Merluza en salsa verde

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Merluza en salsa verde

Ingredientes

- 4 rodajas de merluza (de unos dos dedos de grosor cada una) - 250 gramos de almejas (si son grandecitas mejor) - 125 ml de caldo de pescado (HOTELSA) - 2 cucharadas de vino blanco - 10g de ajo granillo (HOTELSA) - 3 cucharadas de perejil picado - Harina para freir pescado (HOTELSA) - 4 cucharadas de aceite de oliva - sal

Elaboración

- En una cazuela ancha poner el aceite a calentar y dorar el ajo. - Cuando el ajo este dorado, añadir la cuchara de harina y cocínarla durante medio minuto. - A continuación agregar el vino blanco y el caldo de pescado (si está caliente mejor). - Cuando el caldo esté bien caliente, añadir el perejil picado y las rodajas de merluza saladas por ambos lados. - Dejar que que el pescado se haga por una de las caras durante 3 minutos, meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando - Pasados los tres minutos, darle la vuelta a las rodajas de merluza, añadir las almejas y seguir meneando la cazuela para que la salsa siga ligando. - A medida que se vayan abriendo las almejas ir retirándolas para evitar que cojan una consistencia gomosa (muy dura, como caucho). - Cuando esten todas abiertas, devolverlas a la cazuela y si han pasado tres minutos, apagar el fuego. - Para servir, repartir dos rodajas en cada plato, rodear con las almejas y bañar con la salsa verde.
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