Merluza en salsa verde
Ingredientes
- 4 rodajas de merluza (de unos dos dedos de grosor cada una)
- 250 gramos de almejas (si son grandecitas mejor)
- 125 ml de caldo de pescado (HOTELSA)
- 2 cucharadas de vino blanco
- 10g de ajo granillo (HOTELSA)
- 3 cucharadas de perejil picado
- Harina para freir pescado (HOTELSA)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
- En una cazuela ancha poner el aceite a calentar y dorar el ajo.
- Cuando el ajo este dorado, añadir la cuchara de harina y cocínarla durante medio minuto.
- A continuación agregar el vino blanco y el caldo de pescado (si está caliente mejor).
- Cuando el caldo esté bien caliente, añadir el perejil picado y las rodajas de merluza saladas por ambos lados.
- Dejar que que el pescado se haga por una de las caras durante 3 minutos, meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando
- Pasados los tres minutos, darle la vuelta a las rodajas de merluza, añadir las almejas y seguir meneando la cazuela para que la salsa siga ligando.
- A medida que se vayan abriendo las almejas ir retirándolas para evitar que cojan una consistencia gomosa (muy dura, como caucho).
- Cuando esten todas abiertas, devolverlas a la cazuela y si han pasado tres minutos, apagar el fuego.
- Para servir, repartir dos rodajas en cada plato, rodear con las almejas y bañar con la salsa verde.
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