Trifle con Almendras y Moca
Ingredientes
- 250g de queso mascarpone, batido hasta que este ligeramente suave
- 50g de azúcar extrafino
- 450ml de nata montada
- 100g de cobertura de chocolate negro
- 50g de almendras blancas tostadas y troceadas
- 150ml de café solo frío
- 4 cdas de licor de café
- 1 bizcocho casero, cortado en 15 porciones
- Azúcar glasé para espolvorear
Elaboración
- Forrar un molde de 1.4 litros con film suficiente para cubrirlo.
- Batir el mascarpone y el azúcar, y añadir 300ml de nata montada realizando movimientos envolventes.
- Mezclar el chocolate y las almendras.
- Combinar el café y el licor.
- Cubrir la base del molde con trozos de bizcocho y humedecer con un poco de la mezcla de café y licor.
- Repartir sobre el pastel dos cucharadas de queso y cubrirlo con un tercio de chocolate con almendras.
- Hacer dos capas más y finalizar con una de bizcocho empapado con el resto del café.
- Cubrir con el plástico que sobresale y dejar enfriar en la heladera durante 4 horas.
- Desenvolver la parte superior del pastel, volcarlo y retirar por completo el papel film.
- Cubrir con la nata restante, repartir el chocolate y las almendras restantes, y espolvorear el azúcar glasé.
Clientes que confían