Verduras con salsa agridulce
Ingredientes
- 1 lata de piña troceada
- 100g de zanahoria en dados
- 400g de brócoli
- 50g de cebolla picada
- 1 taza de agua
- 1 manojo de scallions
- 20g de ajo granillo
- 1 cuharadita de jengibre rallado
- 50g de pimiento verde
- Aceitunas negras
Para la salsa:
- 1 taza del jugo de la piña
- 1/4 taza de vinagre de sidra
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina de maiz
Elaboración
- Primeramente, escurrir la piña y reservar el jugo.
- Colocar las verduras, a excepción del brócoli, junto con 1/2 taza de agua, el ajo y el jengibre en una sartén o wok grande y cocinar durante unos minutos.
- Transcurrido ese tiempo, incorporar el brócoli y el agua restante, remover y cocinar a fuego lento durante 5 minutos más.
- Por otra parte, mezclar los ingredientes de la salsa junto con los trozos de piña en una cazuela y cocinar hasta que la salsa espese un poco.
- Para finalizar, presentar las verduras acompañadas de la salsa agridulce y las aceitunas negras.
Clientes que confían